252-09085 Die Zitrusfrüchte Italiens vhs.wissen live
| Beginn | Mi., 10.12.2025, 19:30 - 21:00 Uhr |
| Kursgebühr | 0,00 € |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
vhs.wissen.live
|
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden.
Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
So funktioniert vhs.wissen.live:
- Sie melden sich bei uns an.
- Im Anschluss erhalten Sie Zugangsdaten.
- Kurz vor Beginn des Livestreams klicken Sie den Link an, geben ggfs. weitere von uns bereitgestellte Zugangsdaten ein und nehmen unverbindlich teil.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


