Page 47 - Volkach_VHS_Winter_2025-26
P. 47
Volkshochschulen Volkach | Gerolzhofen Gesundheit
Carola Faulstich
252-8554US Ata Ur Rehman Chaudhry
Do, 13.11.2025 252-3505G
18:00 - 21:00 Uhr, 1x, Unterspiesheim Gemeindezentrum, Sa, 10.01.2026
20,00 € 17:00 - 21:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
che, 24,00
Carola Faulstich
252-3507G
Do, 15.01.2026 Indischer Kochkurs: Die Aromen Indiens erleben
18:00 - 21:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
che, 20,00 € Indien – das Land der Gewürze! Lassen Sie sich von den
exotischen Aromen und intensiven Geschmackswelten
dieser faszinierenden Küche begeistern. In diesem Koch-
⭐ Kleine Aufmerksamkeiten kurs lernen Sie, wie Sie mit Ghee, duftenden Gewürzen,
Pralinen selbst gemacht aromatischen Pasten und würzigen Soßen authentische
indische Gerichte zubereiten. Gemeinsam kochen wir und
Unter Anleitung eines Konditors werden Trüffelpralinen, genießen wir ein komplettes Menü: Kartoffeln, Pakoras mit
Marzipanvariationen und andere Leckereien zubereitet, die Minzsoße, Garnelen mit Reis Palu, Rote Beete Curry, Chi-
Sie verschenken oder selbst genießen können. cken Gemüse-Cashew Curry mit Reis.
Bitte mitbringen: Schürze, Wischtuch, Geschirrtuch, Behäl- Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Getränk, Rest-
ter zum Transport,18 € Lebensmittelkosten sind vor Ort in behälter, Schreibutensilien, ca. 16 € Lebensmittelkosten
bar an die Kursleitung zu zahlen. Max. 12 Plätze. sind vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Max. 12
Plätze.
Ralf Döpfner
252-3507V Ata Ur Rehman Chaudhry
Di, 18.11.2025 252-3501V
18:00 - 22:00 Uhr, 1x, Schulzentrum Schulküche, Parkplatz Mi, 04.02.2026
Engertstraße 9, Volkach, 21,00 € 18:30 - 22:00 Uhr, 1x, Schulzentrum Schulküche, Parkplatz
Engertstraße 9, Volkach, 24,00 €
Ralf Döpfner
252-3509G
Mo, 10.11.2025
18:00 - 22:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
che, 21,00 €
Aktuelle Angebote in Zusammenarbeit mit dem Amt für
Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) finden
Sie auf unserer Homepage.
25.09.25: Gut ernährt durch die Schwangerschaft
23.10.25: Familienküche saisonal und regional
25.11.25: Starke Frühstücksideen für Kleinkinder
Vielfalt der kulinarischen Küche von Indien bis Pakistan
Eine kulinarische Reise ins Land der Farben und Aromen.
Nehmen Sie sich Zeit zum gemeinsamen Kochen und ge-
nießen. Wir kreieren ein 4. Gänge-Menü der Kulinarischen-
Welt Küche, dass wir im Anschluss gemeinsam verkosten.
Das Menü. 1. Kebab mit Jogurt-Gurken-Sauce, 2. Tandoori
Chicken, 3. Hähnchen Zitronen Curry Indische Art, 4.
Kichererbsen mit Cashew Curry, Beilage: Basmati Reis.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie 5 Minuten früher.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen,
Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk. 18 € Materialkos- Rückblick: Sprach-Kochkurs „Spanisch trifft mexikanisch“
ten sind vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Max. von Frau Eck am 28.06.2025, in Gerolzhofen.
12 Plätze. Foto: Adalgisa Eck.
45

