Page 45 - Volkach_VHS_Winter_2025-26
P. 45

Volkshochschulen Volkach | Gerolzhofen                                                 Gesundheit




          vegetarische Snacks zu, die nicht nur köstlich schmecken,   Ata Ur Rehman Chaudhry
          sondern auch gut für Körper und Wohlbefinden sind. Ne-  252-3500V
          ben raffinierten Fingerfood-Ideen oder leckeren Knabberei-  Mi, 01.10.2025
          en lernen Sie alltagstaugliche Rezepte kennen, mit denen   18:30 - 22:00 Uhr, 1x, Schulzentrum Schulküche, Parkplatz
          Sie Ihre Gäste ganz ohne Reue verwöhnen können.      Engertstraße 9, Volkach, 24,00 €
          Bitte mitbringen: Kochschürze, Geschirrtuch, Restbehälter,
          12 € Lebensmittelkosten sind vor Ort in bar an die Kurslei-
          tung zu zahlen. Max. 10 Plätze.                      Happy Darm. Gesund genießen leicht gemacht

          Selina Schmitt                                       Ein gesunder Darm ist der Schlüssel zu mehr Wohlbefinden
          252-3506G                                            und Energie. In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie Sie
          Do, 25.09.2025                                       mit einfachen und schnellen Rezepten Ihre Darmgesund-
          18:00 - 21:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-  heit unterstützen und dabei köstlich genießen können.
          che, 15,00 €                                         Nach einer kurzen Einführung zur ausgewogenen Ernäh-
                                                               rung, bereiten wir gemeinsam abwechslungsreiche, ve-
                                                               getarische Gerichte für den ganzen Tag zu, die sättigende
          Indisch vegan erleben: Kulinarische Vielfalt         Hauptgerichte und leichte Snacks für unterwegs umfassen.
                                                               Dabei lernen Sie, wie einfach sich gesunde Ernährung in
          Entdecken Sie die vegane indische Küche. In unserem   den Alltag integrieren lässt, ohne stundenlang in der Küche
          Kochkurs lernen Sie, wie Sie mit einer Vielzahl an aroma-  zu stehen. Am Ende nehmen Sie nicht nur neue Rezepte
          tischen Gewürzen, frischem Gemüse und pflanzlichen   mit nach Hause, sondern auch ein gutes Bauchgefühl.
          Zutaten authentische indische Gerichte zaubern – ganz   Bitte mitbringen: Kochschürze, Geschirrtuch, Restbehälter,
          ohne tierische Produkte. Tauchen Sie ein in eine kulina-  12 € Lebensmittelkosten sind vor Ort in bar an die Kurslei-
          rische Reise und bereiten Sie gemeinsam ein vollstän-  tung zu zahlen. Max. 10 Plätze.
          diges Menü zu, das beweist: Vegane indische Küche ist
          voller Geschmack und Vielfalt. Zwei Vorspeisen und zwei   Selina Schmitt
          Hauptspeisen mit Reis: Frittierte Champions dazu Dip,   252-3500G
          Gemüse Kebabs, Dip: Früchte Chutney, Kichererbsen,   Do, 09.10.2025
          Kartoffel Curry, Rote Bete-Linsencurry, Wichtiger Hinweis:   18:00 - 21:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
          Bitte kommen Sie ca. fünf Minuten früher.            che, 15,00 €
          Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen,
          Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk, ca. 16 € Lebens-
          mittelkosten sind vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.   Fit und lecker - Ernährung von sportiven Kindern
          Max. 12 Plätze.                                      Online-Vortrag für Eltern, Trainerinnen und Betreuerin-
                                                               nen von Kindern zwischen 4 und 13 J
          Ata Ur Rehman Chaudhry
          252-3504G                                            Was braucht mein Kind, um fit, stark und voller Energie
          Fr, 26.09.2025                                       durch den (Sport-)Alltag zu gehen? In diesem praxisnahen
          18:00 - 22:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-  Online-Kurs erfahren Sie, wie eine ausgewogene Basiser-
          che, 24,00 €                                         nährung für Kinder aussieht – alltagstauglich, lecker und
                                                               kindgerecht. Sie lernen: Wie Sie Mahlzeiten und Snacks an
                                                               Trainings-, Turnier- oder Wettkampftagen optimal gestal-
          Asiaküche mit Sushi                                  ten, was ein ideales Sportgetränk für Kinder ausmacht –
                                                               und wie viel Flüssigkeit wirklich nötig ist, welche einfachen
          Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Sushis! In   Rezepte schnell umsetzbar sind und trotzdem alles bieten,
          unserem Kurs lernen Sie, wie Sie köstliche Sushi-Gerichte   was kleine Körper brauchen. Ob zu Hause, im Sportverein
          ganz einfach selbst zubereiten können. Von den Grundla-  oder unterwegs – dieser Kurs liefert Ihnen wertvolle Grund-
          gen des Reiskochens bis hin zur richtigen Rolltechnik mit   lagen, kreative Ideen und praktische Tipps für den gesun-
          der Bambusmatte - unser Kursleiter zeigt Ihnen alle Tricks   den Speiseplan aktiver Kinder. Zielgruppe: Eltern, Traine-
          und Kniffe, um Sushi-Kreationen zu zaubern. Entdecken   rinnen, Betreuerinnen und alle, die Kinder im Alter von 4
          Sie die Vielfalt der japanischen Küche und lassen Sie sich   bis 13 Jahren auf ihrem sportlichen Weg begleiten. Online-
          von den unzähligen Geschmacksvariationen begeistern.   Kurs mit Infomaterial & Rezeptideen zum Download.
          Gemeinsam kochen wir und genießen anschließend unse-  Bitte bereithalten: stabile Internetverbindung. PC oder Tab-
          re selbstgemachten Sushi-Kreationen. 1. Sushi-Pops, 2.   let mit Mikrofon und Kamera. Max. 8 Plätze.
          vegetarische Maki-Sushi, 3. Maki Sushi mit Garnele und
          Gurke, 4. Geflügelfleisch Temaki-Sushi.              Manuela Tatum
          Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Getränk, Rest-  252-3510V
          behälter, Schreibutensilien, ca. 16 € Lebensmittelkosten sind   Fr, 10.10.2025
          vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Max. 12 Plätze.  19:00 - 20:30 Uhr, 1x, Online Link, 7,00 €


                                                                                                             43
   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50