Page 45 - Volkach_VHS_Winter_2025-26
P. 45
Volkshochschulen Volkach | Gerolzhofen Gesundheit
vegetarische Snacks zu, die nicht nur köstlich schmecken, Ata Ur Rehman Chaudhry
sondern auch gut für Körper und Wohlbefinden sind. Ne- 252-3500V
ben raffinierten Fingerfood-Ideen oder leckeren Knabberei- Mi, 01.10.2025
en lernen Sie alltagstaugliche Rezepte kennen, mit denen 18:30 - 22:00 Uhr, 1x, Schulzentrum Schulküche, Parkplatz
Sie Ihre Gäste ganz ohne Reue verwöhnen können. Engertstraße 9, Volkach, 24,00 €
Bitte mitbringen: Kochschürze, Geschirrtuch, Restbehälter,
12 € Lebensmittelkosten sind vor Ort in bar an die Kurslei-
tung zu zahlen. Max. 10 Plätze. Happy Darm. Gesund genießen leicht gemacht
Selina Schmitt Ein gesunder Darm ist der Schlüssel zu mehr Wohlbefinden
252-3506G und Energie. In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie Sie
Do, 25.09.2025 mit einfachen und schnellen Rezepten Ihre Darmgesund-
18:00 - 21:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü- heit unterstützen und dabei köstlich genießen können.
che, 15,00 € Nach einer kurzen Einführung zur ausgewogenen Ernäh-
rung, bereiten wir gemeinsam abwechslungsreiche, ve-
getarische Gerichte für den ganzen Tag zu, die sättigende
Indisch vegan erleben: Kulinarische Vielfalt Hauptgerichte und leichte Snacks für unterwegs umfassen.
Dabei lernen Sie, wie einfach sich gesunde Ernährung in
Entdecken Sie die vegane indische Küche. In unserem den Alltag integrieren lässt, ohne stundenlang in der Küche
Kochkurs lernen Sie, wie Sie mit einer Vielzahl an aroma- zu stehen. Am Ende nehmen Sie nicht nur neue Rezepte
tischen Gewürzen, frischem Gemüse und pflanzlichen mit nach Hause, sondern auch ein gutes Bauchgefühl.
Zutaten authentische indische Gerichte zaubern – ganz Bitte mitbringen: Kochschürze, Geschirrtuch, Restbehälter,
ohne tierische Produkte. Tauchen Sie ein in eine kulina- 12 € Lebensmittelkosten sind vor Ort in bar an die Kurslei-
rische Reise und bereiten Sie gemeinsam ein vollstän- tung zu zahlen. Max. 10 Plätze.
diges Menü zu, das beweist: Vegane indische Küche ist
voller Geschmack und Vielfalt. Zwei Vorspeisen und zwei Selina Schmitt
Hauptspeisen mit Reis: Frittierte Champions dazu Dip, 252-3500G
Gemüse Kebabs, Dip: Früchte Chutney, Kichererbsen, Do, 09.10.2025
Kartoffel Curry, Rote Bete-Linsencurry, Wichtiger Hinweis: 18:00 - 21:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
Bitte kommen Sie ca. fünf Minuten früher. che, 15,00 €
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen,
Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk, ca. 16 € Lebens-
mittelkosten sind vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Fit und lecker - Ernährung von sportiven Kindern
Max. 12 Plätze. Online-Vortrag für Eltern, Trainerinnen und Betreuerin-
nen von Kindern zwischen 4 und 13 J
Ata Ur Rehman Chaudhry
252-3504G Was braucht mein Kind, um fit, stark und voller Energie
Fr, 26.09.2025 durch den (Sport-)Alltag zu gehen? In diesem praxisnahen
18:00 - 22:00 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü- Online-Kurs erfahren Sie, wie eine ausgewogene Basiser-
che, 24,00 € nährung für Kinder aussieht – alltagstauglich, lecker und
kindgerecht. Sie lernen: Wie Sie Mahlzeiten und Snacks an
Trainings-, Turnier- oder Wettkampftagen optimal gestal-
Asiaküche mit Sushi ten, was ein ideales Sportgetränk für Kinder ausmacht –
und wie viel Flüssigkeit wirklich nötig ist, welche einfachen
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Sushis! In Rezepte schnell umsetzbar sind und trotzdem alles bieten,
unserem Kurs lernen Sie, wie Sie köstliche Sushi-Gerichte was kleine Körper brauchen. Ob zu Hause, im Sportverein
ganz einfach selbst zubereiten können. Von den Grundla- oder unterwegs – dieser Kurs liefert Ihnen wertvolle Grund-
gen des Reiskochens bis hin zur richtigen Rolltechnik mit lagen, kreative Ideen und praktische Tipps für den gesun-
der Bambusmatte - unser Kursleiter zeigt Ihnen alle Tricks den Speiseplan aktiver Kinder. Zielgruppe: Eltern, Traine-
und Kniffe, um Sushi-Kreationen zu zaubern. Entdecken rinnen, Betreuerinnen und alle, die Kinder im Alter von 4
Sie die Vielfalt der japanischen Küche und lassen Sie sich bis 13 Jahren auf ihrem sportlichen Weg begleiten. Online-
von den unzähligen Geschmacksvariationen begeistern. Kurs mit Infomaterial & Rezeptideen zum Download.
Gemeinsam kochen wir und genießen anschließend unse- Bitte bereithalten: stabile Internetverbindung. PC oder Tab-
re selbstgemachten Sushi-Kreationen. 1. Sushi-Pops, 2. let mit Mikrofon und Kamera. Max. 8 Plätze.
vegetarische Maki-Sushi, 3. Maki Sushi mit Garnele und
Gurke, 4. Geflügelfleisch Temaki-Sushi. Manuela Tatum
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Getränk, Rest- 252-3510V
behälter, Schreibutensilien, ca. 16 € Lebensmittelkosten sind Fr, 10.10.2025
vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Max. 12 Plätze. 19:00 - 20:30 Uhr, 1x, Online Link, 7,00 €
43

