Page 36 - VHS_Programmheft_2025-1
P. 36

Gesundheit                                                         Volkshochschulen Volkach | Gerolzhofen




   Foto: Danica Tanjutco                                       Ata Ur Rehman Chaudhry
                                                               Fr, 23.05.2025
                                                               18:30 – 22:30 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
                                                               che, 24,00 €



                                                               251-3505V
                                                               Internationale vegane Küche

                                                               In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit frischen Zutaten und
                                                               Gewürzen wie Pfeffer und Curry leckere vegane Gerichte
                                                               zubereiten können. Freuen Sie sich auf ein abwechslungs-
                                                               reiches und geschmacksintensives Menü, bestehend aus:
                                                               Dhal Curry aus Sri Lanka, Gemüsecurry mit Kokosraspeln
                                                               nach bengalischer Art, süßsaures Gemüse-Obst Curry
                                                               nach Thai Art und Kreuzkümmel-Curry-Kartoffelsalat mit
                                                               Mango-Ingwer-Chutney. Vorkenntnisse sind nicht erfor-
                                                               derlich – der Kurs richtet sich an Kochbegeisterte aller
                                                               Erfahrungsstufen. Anschließend genießen wir die Gerichte
          251-3502G                                            gemeinsam in gemütlicher Runde und lassen uns von den
          Thailändische Küche kinderleicht                     exotischen Aromen verzaubern. Das Rezeptheft ist inklusi-
                                                               ve.  Bitte kommen Sie 5 Minuten früher, damit wir pünktlich
          Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzrei-  starten können. Die Lebensmittelkosten sind in der Kurs-
          chen Aromen und seine vielfältigen Gerichte. Zitronengras,   gebühr enthalten.
          Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert   Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Getränk,
          man auf alle möglichen Arten, z.B. mit Garnelen und Fisch,   Restebehälter, Schreibutensilien. Max. 12 Plätze.
          Huhn, Rindfleisch, Gemüse. An diesem Abend bereiten
          wir ein schnelles Gericht, das Ihren Gaumen verwöhnt. 1.   Ata Ur Rehman Chaudhry, Embreen Chaudhry
          Hackfleisch mit Zitronengras. Feuriges Hähnchen 3. Thai   Mi, 23.07.2025
          Grillhähnchen mit Zitronengras 4. Gemüse Obst Curry.  18:30 – 22:00 Uhr, 1x, Schulzentrum Schulküche,
          Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen,   Parkplatz Engertstraße 9, Volkach, 32,50 €
          Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk. 17 € Materialkos-
          ten sind vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Max.
          12 Plätze.

          Ata Ur Rehman Chaudhry
          Sa, 12.04.2025




























          10:30 – 14:30 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
          che, 24,00 €





























          251-3503G
          Indisches Street Food
          In der indischen Küche wird meist dreimal pro Tag warm
          gegessen – und zwischendurch gibt es auch mal warme
          Snacks. Ob auf einer Party oder in kleiner Runde, Finger
          Food passt zu vielen Anlässen. In diesem Kurs lernen
          Sie das rationelle Zubereiten von Finger Food sowie un-
          komplizierter Vorspeisen, die man sehr gut auch mal zwi-
          schendurch essen kann. Natürlich genießen wir zusammen
          unsere selbst hergestellten Köstlichkeiten. 1. Kichererbsen
          Kartoffel Curry 2. Tandoori Chicken mit Mango 3. Chicken                      !
          Chili Masala 4. Fischfilet mit Sesam.                  (&$$&
          Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen,
          Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk. 18 € Materialkos-         (#'" (&$%
          ten sind vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Max.
          12 Plätze.

          34
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41