Page 36 - VHS_Programmheft_2025-1
P. 36
Gesundheit Volkshochschulen Volkach | Gerolzhofen
Foto: Danica Tanjutco Ata Ur Rehman Chaudhry
Fr, 23.05.2025
18:30 – 22:30 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
che, 24,00 €
251-3505V
Internationale vegane Küche
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit frischen Zutaten und
Gewürzen wie Pfeffer und Curry leckere vegane Gerichte
zubereiten können. Freuen Sie sich auf ein abwechslungs-
reiches und geschmacksintensives Menü, bestehend aus:
Dhal Curry aus Sri Lanka, Gemüsecurry mit Kokosraspeln
nach bengalischer Art, süßsaures Gemüse-Obst Curry
nach Thai Art und Kreuzkümmel-Curry-Kartoffelsalat mit
Mango-Ingwer-Chutney. Vorkenntnisse sind nicht erfor-
derlich – der Kurs richtet sich an Kochbegeisterte aller
Erfahrungsstufen. Anschließend genießen wir die Gerichte
251-3502G gemeinsam in gemütlicher Runde und lassen uns von den
Thailändische Küche kinderleicht exotischen Aromen verzaubern. Das Rezeptheft ist inklusi-
ve. Bitte kommen Sie 5 Minuten früher, damit wir pünktlich
Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzrei- starten können. Die Lebensmittelkosten sind in der Kurs-
chen Aromen und seine vielfältigen Gerichte. Zitronengras, gebühr enthalten.
Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Getränk,
man auf alle möglichen Arten, z.B. mit Garnelen und Fisch, Restebehälter, Schreibutensilien. Max. 12 Plätze.
Huhn, Rindfleisch, Gemüse. An diesem Abend bereiten
wir ein schnelles Gericht, das Ihren Gaumen verwöhnt. 1. Ata Ur Rehman Chaudhry, Embreen Chaudhry
Hackfleisch mit Zitronengras. Feuriges Hähnchen 3. Thai Mi, 23.07.2025
Grillhähnchen mit Zitronengras 4. Gemüse Obst Curry. 18:30 – 22:00 Uhr, 1x, Schulzentrum Schulküche,
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Parkplatz Engertstraße 9, Volkach, 32,50 €
Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk. 17 € Materialkos-
ten sind vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Max.
12 Plätze.
Ata Ur Rehman Chaudhry
Sa, 12.04.2025
10:30 – 14:30 Uhr, 1x, Gerolzhofen Mittelschule; Schulkü-
che, 24,00 €
251-3503G
Indisches Street Food
In der indischen Küche wird meist dreimal pro Tag warm
gegessen – und zwischendurch gibt es auch mal warme
Snacks. Ob auf einer Party oder in kleiner Runde, Finger
Food passt zu vielen Anlässen. In diesem Kurs lernen
Sie das rationelle Zubereiten von Finger Food sowie un-
komplizierter Vorspeisen, die man sehr gut auch mal zwi-
schendurch essen kann. Natürlich genießen wir zusammen
unsere selbst hergestellten Köstlichkeiten. 1. Kichererbsen
Kartoffel Curry 2. Tandoori Chicken mit Mango 3. Chicken !
Chili Masala 4. Fischfilet mit Sesam. (&$$&
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen,
Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk. 18 € Materialkos- (#'" (&$%
ten sind vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen. Max.
12 Plätze.
34

